19 Июль 2018

Долг за отопление и горячую воду сорвал отпуск жителю области. С начала прошлого лета мужчина не заплатил по квитанциям энергетиков ни копейки, а впоследствии проигнорировал решение суда.

С целью взыскания приставы арестовали денежные средства на банковских картах неплательщика. Только тогда он обратился к судебным исполнителям и потребовал разблокировать счета, на которые буквально два дня назад поступили «отпускные». С ними мужчина планировал по уже приобретенным билетам отправиться к месту отдыха.

Тем не менее, в рамках исполнительного средства были списаны в полном объеме, которого хватило для погашения «годового» коммунального долга.

Энергетики напоминают жителям о необходимости своевременно расплачиваться за поставленные услуги. В противном случае должника ожидают не только пени под 30% годовых и меры по взысканию, но и дополнительные расходы на судебные издержки, исполнительский сбор, а при аресте личного автомобиля - оплата его пребывания на штраф-стоянке.

Если же нет возможности рассчитаться единовременно, а иск в суд еще не подан, граждане вправе обратиться за рассрочкой долга.

nord-news.ru