20 Февраль 2018

В январе 20-ти должникам за отопление запретили регистрационные сделки с недвижимостью.
Крайнюю меру применили судебные приставы, чтобы взыскать средства в пользу АО "МЭС". До тех пор, пока неплательщики не рассчитаются по исполнительным листам, они не смогут совершать сделки по продаже, а также не имеют права кого-либо регистрировать в помещении и выписывать из него, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия.

Комментарий Михаила Болотина – заместителя департамента безопасности АО «МЭС»:

Это помимо тех воздействий, которые судебные приставы уже принимают: запрет на выезд за границу, арест счетов и так далее. Эта норма была введена в ноябре 2015 года, в 2016 году эта практика нарабатывалась. Но в 2017 году эта практика уже получила популярность.

В прошлом году меру применили к 213-ти должникам АО "МЭС". В компании отмечают, что такие запреты грозят, прежде всего, платежеспособным должникам. Многие имеют в собственности несколько квартир либо нежилых помещений - площади под офисы, торговые точки и пр. Как показывает практика, после вынесения запретов на регистрационные сделки большинство неплательщиков начинают погашать задолженность.

На сегодняшний день задолженность одного только населения области перед АО "МЭС" превышает 4 млрд.руб., общий долг всех потребителей - порядка 6,7 млрд.руб. Данная сумма сопоставима со стоимостью запаса топлива, которого бы компании хватило на 1,5 года стабильной работы.

http://s-vesti.ru