23 Июль 2018

Сотрудники «МЭС» приняли участие в «Арктическом Глиссере» и на скорость и маневренность соревновались в Губе Ваенга.

Для сотрудников филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть» это одно из долгожданных событий, к которому они ежегодно готовятся вместе с профсоюзом предприятия.

Первенство проходило в двух категориях: скоростной заезд, в котором нужно было ловко огибать буи и демонстрировать маневры техники «водный слалом», а также скоростной заезд для спасения утопающего манекена.

Дистанция - кольцевой многоугольник протяженностью 1,3 км. В каждом экипаже - по два человека. На берегу, разумеется, - группы поддержки из жен, детей и коллег.

Лучшими судейская коллегия признала: экипаж судна «Баджер-340» - в классе моторов мощностью до 10 лошадиных сил, команду североморских энергетиков АО «МЭС» на судне «Компас-430» - в классе моторов 23-30 лошадиных сил, экипажи судов "Мастер" и "Белоснежка" - в классе 20-60 лошадиных сил.

Победители получили памятные кубки, грамоты и медали. Между тем любители водного спорта готовятся к еще одному событию, в котором «Североморская теплосеть» также занимает ежегодно призовые места: 11 августа во флотской столице состоятся состязания в морской рыбалке "Арктическое филе" - и вновь при поддержке городского отдела молодежи и спорта и яхт-клуба. сообщает на сайте предприятия.

nord-news.ru