26 Сентябрь 2018 // Пресс-центр // Новости компании


В рамках фестиваля «#ВместеЯрче» теплоснабжающая компания АО «МЭС» объявляет конкурс среди северян на логотип компании. К участникам никаких особых требований не предъявляется. Это могут быть дети и взрослые, как с художественным образованием, так и без. В настоящее время символ компании – это круг с лепестками внутри. Их можно трактовать как языки пламени или ладони, берегущие тепло.

«На одной из встреч с трудовым коллективом мне задали вопрос из зала, - отметил генеральный директор АО «МЭС» Александр Филиппов, - что обозначает наш символ. И это подтолкнуло меня на мысль, что логотип компании если и не должен стать новым, то по крайней мере стать более понятным как сотрудникам, так и землякам. Как правило, в логотипах ресурсоснабжающих компаний используется производств6енная тематика: трубы, силуэты котельных. Главный инженер АО «МЭС» Сергей Чумак рассмотрел даже в эмблеме форсунку в разрезе. Поэтому наша цель – не дорогостоящий ребрендинг, но, возможно, благодаря жителям получится сделать эмблему более народной, осмысленной, понятной»

 

«Конечно, нынешний логотип – универсальный, - считает специалист по связям с общественностью Анна Малахова, - и к нему легко приставить чашку горячего чая, превратить эмблему в апельсин или разместить ее на варежке, когда речь идет о благотворительной акции. Все образы связаны с теплом и энергией. А что захотят увидеть северяне в качестве логотипа крупнейшей теплоснабжающей компании – узнаем, когда будем подводить итоги конкурса. Возможно, со временем именно народный логотип украсит вывеску, объекты и сайт АО «МЭС». Это, конечно, капля в море, но - и первый шаг. Быть может, это подтолкнет дизайнеров и архитекторов области к другим идеям. Ведь, по большому счету, не только эмблемы, а сами индустриальные сооружения нужно превращать в арт-объекты, которые бы радовали глаз».

Эскизы логотипа компании, выполненные в любой технике, а также вопросы можно отправлять в электронном виде на почту отдела по связям общественности АО «МЭС» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок до 31 октября 2018 года.