20 Август 2018 // Пресс-центр // Новости компании

На сайте АО "МЭС" появилась новая рубрика для жителей многоквартирных домов - "Узнай свою котельную" - которой могут воспользоваться жители областного центра.

«Проанализировав обращения граждан этим летом, специалисты АО «МЭС» пришли к выводу: далеко не все находят на своих подъездах объявления о предстоящих отключениях и далеко не все знают, какая котельная отапливает их дома, - прокомментировала пресс-секретарь АО «МЭС» Анна Малахова, - и жителям сложно найти график отключений именно для своего дома. С терминами ЦТП, «Роста», «Северная» и прочими знакомо, в основном, старшее поколение. Кроме того, многие снимают жилье в «новом» для себя районе, кто-то относительно недавно переехал жить в областной центр и так далее. Также к нам часто звонят с вопросами об отключениях теплоснабжающей компании «Мурманская ТЭЦ», а к ее сотрудникам, соответственно, обращаются по отключениям от наших котельных. В связи с этим при содействии ПАО «Мурманская ТЭЦ» мы открыли на сайте www.mures.ru рубрику «Узнай свою котельную», которой могут воспользоваться как потребители АО «МЭС», так и потребители Октябрьского и Первомайского округов. Ее можно найти на странице с графиком отключений горячего водоснабжения в Мурманске. К лету следующего года мы планируем подготовить подобные рубрики и для других муниципальных образований, где присутствует по несколько котельных нашей компании».

Сегодня новая рубрика актуальна для жителей Ленинского округа г. Мурманск, где АО "МЭС" приступило к финальным испытаниям тепловых сетей. Напомним, опрессовки – проверка труб повышенным давлением – проводятся дважды: после окончания отопсезона и перед началом следующего. Мероприятия необходимы, чтобы перед длительной зимой выявить слабые участки сетей и предупредить тем самым аварийные ситуации.  

Сегодня начались испытания для тепловых сетей от котельной «Роста». В связи с этим у потребителей данного энергоисточника приостановлено горячее водоснабжение на период с 20 по 23 августа. Также с 27 по 29 августа пройдут опрессовки от ЦТП-171 и ЦТП-175.