17 Август 2018 // Пресс-центр // Новости компании

Глава ЗАТО г. Североморск проверил ход подготовки к зиме филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть». Как подчеркнул Владимир Евменьков,  энергетики в сроки укладываются, не вызывает опасений и формирование нормативного запаса топлива.

«Формирование рабочего запаса ведется, - подчеркнул глава флотской столицы, - топливо закуплено – на сегодняшний день 95 цистерн находятся в пути. Они придут, разгрузятся, сольются. И у меня есть уверенность, что запас топлива для начала отопительного сезона будет сформирован».

В рамках проверки Владимир Евменьков посетил котельную в Авиагородке, которую энергетики называют мазутной артерией: отсюда топливо, поступающее на местную эстакаду слива в жд-цистернах, доставляют мазутовозами на шесть котельных Североморска и Росляково. На самом источнике теплоснабжения, который отапливает верхнюю часть города, уже выполнена  большая часть работ. В данный момент производственники завершают капитальный ремонт водогрейного котла, который повысит надежность теплоснабжения в зимний период.

«На самой котельной были проведены плановые работы, - сообщил  главный инженер филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть» Сергей Прокофьев, - замена изношенных  трубовпроводов, ремонт сетевого оборудования, вы видели, что сейчас ведется капитальный ремонт водогрейного котла, который будет закончен к отопительному сезону. Поэтому то, что планировалось на данной котельной и на других котельных либо выполнено, либо скоро  будет закончено».

«Готовность по филиалу к отопсезону, если подводить итог, составляет не менее 70%», - резюмировал Владимир Евменьков, - поэтому я могу смело сказать, что то время, которое мы давали после отопсезона ресурсникам, было потрачено не зря».

 

 

ПОДРОБНОСТИ - В РЕПОРТАЖЕ "ТВ-21"