10 Август 2018 // Пресс-центр // Новости компании

Между АО «МЭС» и МУП «ДТХ» ЗАТО Заозерск заключен договор о техническом обслуживании на еще один отопительный сезон.


Напомним, в сентябре 2017 года АО «МЭС» обеспечило рабочими местами 76 производственников котельной ЗАТО Заозерск, которую Министерство обороны передало муниципальным властям. С этого тех пор теплоснабжением в военном городке занимается МУП «ДТХ», а персонал для технического обслуживания котельной предоставляет филиал АО «МЭС» «Александровская теплосеть». Таким образом, в ЗАТО Заозерск удалось сохранить опытный коллектив теплоэнергетиков и улучшить им условия труда.


В связи с заключением нового договора в предстоящем отопсезоне энергетики Заозерска продолжат работать в штате АО «МЭС», получая стабильную заработную плату и все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором компании.


СПРАВКА
АО «МЭС» - одно из крупнейших областных предприятий. Его задача – не только поставка качественных коммунальных услуг, но и поддержка населенных пунктов, в которых возникли проблемы с теплоснабжением. Компания трудоустраивает в штат работников котельных, принимает в состав тепловые сети и энергоисточники, работающие на разных видах топлива, проводит модернизацию вверенных объектов. Так, в прошлом году численность компании выросла почти на треть. Рабочими местами были обеспечены более 800 человек: 703 - с МУПа-банкрота «Североморские теплосети», 57 – с котельной ЗАТО Видяево, 76 – с бывшей «военной» котельной ЗАТО Заозерск.