09 Февраль 2018 // Пресс-центр // Новости компании

К январю 2018 года долги перед ресурсниками области достигли 10,5 млрд.руб. Из них почти 6,7 млрд.руб. - задолженность перед крупнейшим поставщиком теплоэнергии АО "МЭС".  В свете астрономических сумм угроза выселения из муниципального жилья кажется не такой уж формальной. Особенно, если наниматель "хронически" не платит за коммунальные услуги.

Выселить нельзя оставить

Переселить должника в общежитие, либо оставить без крыши – мера крайняя. Поэтому моральный аспект играет едва ли не главную роль. Впрочем, нередко за жесткие санкции выступают те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Как хронически не оплачивать «коммуналку» квартиры, бесплатно предоставленной государством – это сложно понять «очередникам», нередко ютящимся у родственников, либо отдающим большие суммы за съемное жилье.

Проблема особенно актуальная для закрытых военных городов, где в муниципальной казне – большой процент жилфонда. Поэтому случаи выселения были и будут, это красноречиво подтверждает судебная практика. Только теперь базу недобросовестных нанимателей пополняют информацией ресурсники. Только за 2017 год крупнейший поставщик теплоэнергии АО «МЭС» направил претензии жильцам более тысячи муниципальных квартир. В случае непогашения задолженности энергетики предоставляли городским властям всю информацию, необходимую для подачи исков.

Цифры говорят сами за себя. Так, в ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск большинство должников проживают в муниципальных квартирах. И долг имеют гораздо больший, чем жильцы приватизированных.

Рассрочка – как решение проблемы

Юридически все просто. Договор соц.найма обязывает платить за коммунальные услуги нанимателей. Нарушаются условия – договор расторгается. Другой вопрос - человеческий фактор: по каким причинам накоплена задолженность? Опыт теплоэнергетиков показал: большинство нанимателей-должников платежеспособны. Первые средства в счет погашения поступают сразу после рассылки претензий. Поэтому вряд ли стоит прогнозировать, не смотря на обилие писем-предупреждений, массовые выселения.

В большинстве своем наниматели, как и жильцы приватизированных квартир - это «забывчивые» должники: некогда было воспользоваться терминалом, потерялся пароль от интернет-банкинга, планировали оплатить «с отпускных» и т.д. и т.п. Таким неплательщикам и тем более - гражданам в сложной жизненной ситуации -энергетики предлагают не затягивать с проблемой. Если уже не получается рассчитаться единовременно, лучший выход – рассрочка. Ее оформление и соблюдение - гарантия того, что ресурсник не направит иск в суд. Для граждан с невысоким доходом – особое преимущество: с первого дня погашения они вправе оформить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если долг сложился за самую дорогостоящую услугу – отопление, то обратиться за рассрочкой можно, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт компании www.mures.ru и пройти по размещенной ссылке на онлайн-сервис, заполнить электронную анкету и прикрепить к ней скан-копии необходимых документов. По любым дополнительным вопросам можно обратиться к специалистам call-центра АО «МЭС» по номеру 8 800 250 88 51 (звонок бесплатный для всех жителей области, линия работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.40, перерыв с 12.30 до 13.30).