02 Февраль 2018 // Пресс-центр // Новости компании

АО «МЭС» вошло в число крупнейших компаний  Мурманской области по численности и оборотам и является на сегодняшний день самым большим тепловым предприятием в регионе. В 2017 году его штат вырос почти на треть: рабочими местами и социальными гарантиями были обеспечены 836 новых сотрудников. Прежде они трудились на бывшей "военной" котельной в ЗАТО Заозерск, в МУПе-банкроте "Североморские теплосети" и в еще одном тепловом МУПе ЗАТО Видяево, который уже не имел достаточно средств для закупки топлива.

 

Генеральный директор АО «МЭС» Александр Филиппов:

«Сам по себе МЭС и был создан для того, чтобы обеспечить людей теплом. Это самое большое энергетическое предприятие Мурманской области: третье место среди всех предприятий области по своим размерам численности и оборотам.  Свыше 3800 человек и 46 котельных, разбросанных по региону. Ими управлять дистанционно достаточно сложно. Приходится много ездить, контактировать с начальниками филиалов и котельных. Но мы управляемся, все под контролем».

 

В 2017 году, повышая эффективность управления, компания продолжила развивать филиальную сеть. К "Кандалакшской теплосети", "Ковдорской электросети" и "Заполярной горэлектросети" прибавились "Александровская теплосеть" и "Североморская теплосеть". В АО "МЭС" подчеркивают: если это и  скажется на работниках, либо жителях, то только к лучшему. Разбив свыше четырех десятков котельных на «производственные ячейки», управлять ими проще, в том числе - поставками топлива. С этим напрямую связан и список населенных пунктов в составе каждого филиала: они расположены исходя из логистики движения мазутовозов. В дальнейшем планируется также объединить в обособленные подразделения котельные Кольского и Ловозерского районов.