30 Январь 2018 // Пресс-центр // Новости компании

За год рассрочкой воспользовались 610 должников ОАО «Мурманэнергосбыт»

В 2017 году правом заключить соглашение о реструктуризации долга воспользовались 610 потребителей АО «МЭС». Как отмечают энергетики, в должниках жители оказались по разным причинам. У одних - трудные жизненные обстоятельства, у других – банальная «забывчивость»: многие откладывали счета в долгий ящик, имея при этом стабильный и подчас высокий доход. Самые «популярные» долги у населения – до 50 тысяч рублей с квартиры, их имеет почти половина неплательщиков. Однако нередко за рассрочкой обращаются уже в крайних случаях, когда сумма перевалила за 100 тысяч рублей. С учетом действующего размера пеней – под 30%  годовых -  многим приходится оплачивать еще и треть, а то и половину от основного долга.  Кредитные обязательства перед банком кажутся куда выгоднее.

Специалисты АО «МЭС» напоминают: чем раньше обратиться за рассрочкой, тем легче она будет для семейного бюджета. Ее соблюдение - гарантия того, что ресурсник не направит иск в суд. Для граждан с невысоким доходом – особое преимущество: с первого дня погашения они вправе оформить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сегодня подать заявку на рассрочку в АО «МЭС» можно, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт компании www.mures.ruи пройти по размещенной ссылке на онлайн-сервис, заполнить электронную анкету и прикрепить к ней скан-копии необходимых документов.

По любым дополнительным вопросам можно обратиться к специалистам call-центра АО «МЭС»по номеру 8 800 250 88 51 (звонок бесплатный для всех жителей области, линия работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.40, перерыв с 12.30 до 13.30).