25 Январь 2018 // Пресс-центр // Новости компании

Автомобильный парк АО «МЭС» пополнился тремя новыми мазутовозами «Scania». В суммарном объеме они способны перевозить до 70 тонн топлива. Всего нужды более сорока котельных в зоне ответственности АО «МЭС» обеспечивают сегодня 25 автоцистерн.

Новые мазутовозы уже вышли на линию и предназначены для топливообеспечения филиала АО «МЭС» «Александровский». Сегодня он отапливает более 7 населенных пунктов, в числе которых городки ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево и п. Ура-Губа.  Его географию определила именно логистика – к  котельным филиала отсутствуют подъездные пути для жд-цистерн, поэтому поставки топлива будут осуществляться с мурманских котельных «Северная» и «Роста». 

По расчетам специалистов, это позволит снизить издержки. Прежде при особой нагрузке приходилось обращаться к сторонним компаниям, которые диктуют свои условия, сроки и цены. Коррективы в стоимость услуг вносит северный климат – будь то затянувшийся слив топлива в морозный день, либо внеочередной рейс до Териберки, куда вот-вот закроют дорогу из-за метели. Поэтому собственные мазутовозы повышают оперативность и бесперебойность поставок, и при этом снижают затраты.  Еще одно преимущество – в способе приобретения. Лизинг позволит компании рассчитаться за новую автотехнику поэтапно и без ущерба для бюджета.