22 Ноябрь 2017 // Пресс-центр // Новости компании

В декабре жители в ЗАТО г.Североморск получат квитанции за отопление с перерасчетами. Это связано с проведением ежегодной корректировки платы для домов, которые рассчитываются по общедомовым приборам учета теплоэнергии. Суммы абсолютно разные – как «в плюс», так и «минус». Точные расчеты будут отражены в платежных документах.

Так, большинство жителей ждут приятные новости – 27 домам энергетики вернут свыше 14,7 млн.руб. Многим это позволит несколько месяцев не платить за отопление, последующие же счета снизятся.

Доначисления за отопление составят сумму вдвое меньше – 7,8 млн.руб. и коснутся 23 домов. В одних они не превысят 70 рублей на метр квадратный, но в нескольких приборы учета зафиксировали высокое энергопотребление: здания «забрали» тепла для обогрева на 20-30% больше нормативного объема. По опыту ресурсников, такая ситуация – скорее исключение из правил и требует детального поиска причин со стороны как управляющей организации, отвечающей за состояние дома, так и самих собственников.

В свою очередь теплоснабжающая компания готова предоставить рассрочку всем гражданам, которые получат крупные корректировки. Для этого необходимо обратиться в call-центр АО «МЭС» по номеру 8 800 250 88 51 (звонок бесплатный для всех жителей области). Также энергетики подготовили памятку о расчетах по теплосчетчикам, рекомендованную администрациям муниципальных образований и управляющим компаниям для распространения среди населения. Это своего рода сборник ответов на часто задаваемые вопросы, в том числе и о правилах проведения корректировок. Ознакомиться с памяткой, а также скачать ее для печати можно на сайте АО «МЭС». 

 

Предварительные суммы корректировок в ЗАТО г. Североморск в декабре 2017 года.