25 Октябрь 2017 // Пресс-центр // Новости компании

На сайте АО "МЭС" опубликован перечень домов, в которых ведется подготовка к установке общедомовых приборов учета теплоэнергии, либо уже начались монтажные работы. Список адресов сформирован с учетом заключенных по октябрь 2017 года контрактов с подрядными организациями и будет ежемесячно актуализироваться: в настоящий момент теплоснабжающая компания продолжает обследование многоквартирных домов, потенциально пригодных к оснащению теплосчетчиками. Узнать, будет ли в ближайшее время установлен теплосчетчик в конкретном доме, а также другую полезную информацию потребители смогут в разделе:

Главная страница страница сайта www.mures.ru/Потребителям услуг по отоплению и горячему водоснабжению/Расчеты/"Общедомовые приборы учета тепловой энергии: установка и расчеты за отопление "по факту".

 

СПРАВКА

В соответствии с ФЗ от 23.11.2009 №261 "Об энергосбережении..." жители должны были оснастить свои многоквартирные дома общедомовыми приборами учета теплоэнергии. Там, где закон не был исполнен, обязанность по установке перешла к теплоснабжающим компаниям. В любом из случаев оплатить расходы обязаны собственники жилья. Затраты теплоснабжающая компания предъявит после установки в отдельной квитанции с рассрочкой на 5 лет. В течение года дом продолжит рассчитываться за отопление по нормативам, затем будет произведена корректировка платы.

После того, как прибор учета тепла запущен в работу, он переходит в состав  общедомового имущества собственников. В связи с этим дальнейшее его обслуживание  - обязанность управляющей компании, которая занимается содержанием и текущим ремонтом дома.  В числе ее обязанностей: поверка теплосчетчика, ежемесячное снятие показаний и их анализ, не реже одного раза в год - доведение до жильцов предложений об энергосберегающих мероприятиях и их проведение.